RSSЕреванец

В Армении бастуют водители машин с грузинскими номерами

18:17, 16 февраля 2011

Протест этот начался 5 февраля, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс. В соответствии с внесенными изменениями машины граждан Армении с грузинскими номерными знаками не могут в режиме временного ввоза оставаться в республике более 15 дней. По истечении срока они должны вновь пересечь границу, при этом - не более 2 раз, на третий раз такая машина не имеет права на въезд. В добавок увеличился и таможенный сбор за растаможку машин. Скажу сразу, что таких машин в Армении очень много. Объясняется это разницей в таможенных пошлинах Армении и Грузии - растомаживать в Грузии намного выгоднее. Несравнимо. Вот наши власти и решили пресечь это.

Короче, уже 2 недели водители таких машин в Гюмри, что по соседству с Грузией и заполнен машинами с грузинскими знаками, проводят различные акции протеста. Сначала перекрыли автотрассу Ереван-Гюмри, затем поехали на армяно-грузинский КПП Бавра, перекрыв автотрассу Армения-Грузия, чуть ли не каждый день проводят в Гюмриу митинги протеста, направили письмо президенту, премьеру и пр. Им пытаются мешать, разгонять, но врде не очень получается. Вот и сегодня они провели в Гюмри акцию под названием «Анилладж». Автомобили со скоростью в 5 км/ч, сохраняя определенное расстояние, курсировали по улицам Гарегина Нжде, Саят-Нова, Прошяна и по Проспекту победы, а также по улицам, прилегающим к зданию городской полиции и мэрии. В шествии задействовано более 40 автомобилей. На улицах образовались пробки.

А самое прикольное, что за каждым из автомобилей протестующих следовала полицейская машина - сколько же у нас гаишников-бездельников?

Найдите Кавказский узел у партнеров: