RSSЕреванец

Армянские спецслужбы "заметили" Facebook?

21:44, 13 февраля 2011

Газета “Чоррорд Инкнишханутюн” в своем субботнем номере пишет, что отечественные власти, по-видимому, тяжело переносят успех тунисской и египетской революций. Они не только поручили телекомпаниям и другим “свободным, но ответственным” СМИ по возможности обойти, подать в урезанном и искаженном виде арабскую тему, но и перешли к контролю за интернетом.

По сведениям газеты, со ссылкой на ее достоверные источники, в частности, полностью контролируется армянское пространство Facebook: все обсуждения, где фигурирует слово “революция”, статусы и анализы сразу регистрируются, а их авторы зачисляются в списки “потенциальных врагов республики”, приблизительно как в советское время “троцкист” или “японский шпион”.

Газета заключает: “Заметим, что все диктаторские режимы, будь то монголо-татарский, арабский, иранский или армянский – похожи друг на друга. А по части Facebook должны разочаровать: все арабские революции Facebook-овского происхождения набрали обороты именно после того, когда спецслужбы протиснулись в Facebook и стали шпионить”.

Любопытно, но ИМХО "ЧИ" слишком уж оптимистична...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."