RSSЕреванец

Армянского влиятельного бизнесмена все же арестовали... за педофилию...

23:59, 12 февраля 2011

Арестовали председателя действующей в армянском городе Ахтала корпорации Metal Prince, генерального директора Ахталинского горнообогатительного комбината Сероба Тер-Погосяна.

Уголовное дело заведено по статье 140 Уголовного кодекса Армении: Понуждение лица к половому сношению, гомосексуализму или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Прокуратура сообщила, что в ходе подготовки материалов на основании заявления жителя города Ахтала Лорийской области В.Парсаданяна выяснилось, что Тер-Погосян в 2009-2010 годах, оказывая финансовую помощь несовершеннолетним жителям города, ставя их тем самым в финансовую и иную зависимость, периодически принуждал двух несовершеннолетних мальчиков к действиям сексуального характера и гомосексуализму в жилой части административного здания комбината или в своей квартире в Ахтале.

Подозреваемый до недавнего времени был помощником премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

Надо еще отметить, что в качестве наказания по данной статье предусмотрен штраф в размере от двухсоткратного до трехсоткратного размера минимальной заработной платы, или испрвительные работы на срок не свыше двух лет, или лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

 

Радует одно - богатого бизнесмена с влиятельными связями посадили. Это большой прогресс для нашей страны. Очень большой. Надеюсь, что динамика сохранится, и закон будет распространяться не только на рядовых граждан, но и на остальных. Тогда и эмиграция меньше будет.

Найдите Кавказский узел у партнеров: