RSSЕреванец

Баку недоволен отчетом Международной Кризисной группы по Карабахскому конфликту. Как же вам угодить, товарищи?...

18:01, 09 февраля 2011

Международная Кризисная группа опубликовала отчет по Карабахскому конфликту. «В отчетах Международной кризисной группы, как правило, преобладают необъективные мысли и предвзятое отношение к Азербайджану. Распространенный организацией последний отчет в связи с нагорно-карабахским конфликтом можно оценить так же». Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу.

В особенности его возмущает то, что «за некоторыми исключениями, между агрессорской стороной и стороной, территория которой оккупирована», не делается никакой разницы: «Мы не можем назвать это справедливым подходом. Закончилось время рекомендаций, уже настало время реальных шагов. Международная кризисная группа вместо того, чтобы показать причины, породившие нагорно-карабахскую проблему, больше говорят о результатах и перспективах. Это очень легко. Азербайджану лучше видно, что будет в дальнейшем, и мишени для него полностью определены. Пусть никто в этом не сомневается. Итоги первой войны тоже известны всему миру».

Эльдар Сабироглу отметил, что в отчете преобладают больше моменты, похожие на игру слов: «Пока на оккупантскую Армению не будет оказано серьезного давления со стороны международных организаций, развитие опасной ситуации в регионе будет неизбежным. И это, в конечном счете, только приблизит к войне. Вот это нужно представить. Дипломатическое поведение международных структур за последние 10-15 лет не внесло своего конкретного вклада. Оккупантская политика Армении все еще продолжается. Ей эту возможность дает лишь двойной подход, ухищрения. Сейчас настало время открыто назвать виновника и захватчика. В случае оказания подобного давления можно будет подумать и о сокращении риска войны», передает АПА.

 

Министерству обороны Азербайджана нужны причины конфликта! То есть, операция "Кольцо", зачистки спецназом армянских деревень, резня в Сумгаите, затем в Баку - это в качестве причин конфликта вас не устраивает, товарищи?..


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."