RSSЕреванец

Похоже, что миграция в Армении принимает катастрофические размеры

08:33, 06 февраля 2011

По сравнению с 2009 годом в прошлом году в 2,5 раза увеличилось число граждан Армении, отбывающих на работу в Россию по государственной программе Российской Федерации. Об этом Радио Азатутюн сообщила руководитель представительства Миграционной службы России в Армении Светлана Степанова.

Она сообщила, что, начиная с 2008 года, уже было выдано около 630 сертификатов, по которым уже 2000 человек из Армении выехали на работу в отдаленные регионы России. «Они уже практически все выехали в Россию», - отметила Степанова.

По данной программе Россия предлагает переезд и содействие тем, у кого нет работы, а затем, при наличии необходимых документов, возможность через полгода получить гражданство, проживая в отдаленном регионе страны. Выбор места работы и проживания для таких трудовых мигрантов ограничен Сибирью, отдаленными, окраинными областями России. Как отметила представитель Миграционной службы России, армяне не отказываются и от этого.

Недавно, отвечая на вопросы Радио Азатутюн, начальник отдела переписи населения и демографии Национальной статистической службы Армении Карине Куюмджян, сославшись на данные Полиции Армении, отметила, что в 2010 году из страны выехало на 4119 граждан больше, чем в нее прибыло.

Это по материалам радио "Свобода".

На самом деле, недавно была озвучена цифра что-то около 27 тысячах уехавших за 2010 год, летом же того же года говорилось о 65 тысячах. С 90-х годов, по некоторым данным, уехало более миллиона людей. В начале 90-х это было связано с войной, блокадой, экономическим коллапсом. Потом, до середины 2000-х, поток уезжающих спал. С новой силой возобновился он после президентских выборов 2008 года и последовавших событий 1-2 марта. Сегодня этот поток продолжает увеличиваться.Среди моих знакомых на пальцах можно пересчитать людей, в семьях которых 1-2-3 человека не жили бы в других странах.

О чем думает и думает ли вообще руководство страны? Бизнесмены средней руки перебрасывают свой бизнес в Грузию - там, говорят, условия лучше, коррупции нет. Цены на ВСЕ стали расти уже не по дням, а по часам, ввели ОСАГО, заставив владельцев машин нехило раскошелиться, прогнали уличных торговцев - якобы на рынки, на самом деле лишив их куска хлеба, сократили госзаказ в сфере медобслуживания, повысили тарифы на мелкооптовый импорт, повысилась цена на газ, и еще повысится с 1 апреля, понемногу монополизируются оставшиеся мелкие сферы. Впечатление, что правительство с утра до ночи думает, как бы еще выкачать из людей деньги.

При всем этом, говорится о вероятности возобновления войны...

Да, еще и на днях социологи заявили о спаде уровня рождаемости...

Если эти придурки не возьмутся за ум, то скоро народа здесь не останется...


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:45, 25 мая 2018
femina
"Новые выборы должны быть предельно честными..."
avatar
03:38, 25 мая 2018
femina
"Какая у нас происходит революция?"