RSSЕреванец

Азербайджанцы обижены на Иран за дружбу с Арменией и выдвигают ему территориальные претанзии

15:30, 02 февраля 2011

Члены так называемого Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) провели акцию протеста перед зданием посольства Ирана в Азербайджане. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА. 

Во время проведения акции были озвучены антииранские лозунги и выдвинуты территориальные претензии к Ирану. Митингующие азербайджанцы скандировали «Единый Азербайджан с центром в Тебризе!» , «Нет персидскому реакционизму!» и др.

В антииранской акции принял участие сопредседатель КАМ, депутат азербайджанского парламента Сабир Рустамханлы, члены азербайджанского и европейского представительств организации.

С.Рустамханлы заявил, что Иран сотрудничает с Арменией и якобы «вмешивается во внутренние дела Азербайджана». Азербайджанский депутат даже высказал уверенность, что «действия исламского государства расходятся с понятием мусульманской солидарности».

Сопредседатель КАМ также отметил, что «права тюрков в Иране нарушаются». Участники акции призвали международное сообщество обеспечить культурные права азербайджанских тюрков в Иране.

В конце посольству была представлена резолюция акции. В ней отмечается, что если требования, озвученные во время пикета, не будут выполнены, перед зданием посольства Ирана в Азербайджане регулярно будут проводиться акции.

 

Мало было Азербайджану "Иривани", теперь и Иран "исконно азербайджанский"... интересно, где заканчиваются амбиции и претензии Баку?...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."