RSSЕреванец

Армян из Египта эвакуировать не будут!

14:53, 31 января 2011

Пока весь цивилизованный мир принимает всевозможные меры, чтобы вырвать своих граждан из рук взбесившейся толпы в Египте, Армения пока не намерена эвакуировать своих граждан. «По данным, имеющимся на данный момент, примерно 20-30 граждан Армении находятся в Каире и 164 гражданина Армении – в Шарм-эль-Шейхе», - сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян радиостанции «Азатутюн».

На вопрос о положении армян в Египте, о том, есть ли в числе погибших и раненых граждане Армении и армяне в целом, Балаян ответил: «К счастью, по имеющейся на данный момент информации, среди погибших, раненых армян или граждан Армении нет, и надеюсь, что не будет». 

Не совсем понятно, чего именно нет - информации о погибших или погибших вообще. Почему-то кажется, что у МИД просто нет информации кроме той, что по новостям передают.

А какие меры принимаются для обеспечения безопасности граждан Армении, находящихся в Египте, или для их эвакуации? В этой связи пресс-секретарь МИД РА сперва заверил, что «безопасности граждан Армении в Шарм-эль-Шейхе или в Каире ничто не угрожает», а затем напомнил, что в посольстве Армении в Каире открылась «горячая линия», и «граждане Армении могут позвонить в случае необходимости». «А что касается их эвакуации, то такой задачи сегодня нет», - отметил Тигран Балаян.

Граждане армяне, находящиеся в Египте, спешим вас поздравить - если у вас будут проблемы, скажем, вас будут бить, грабить, насиловать или убивать, то поздравляем вас - вы можете позвонить в посольство! Только предупреждаем, задачи на эвакуацию у МИД нет, потому даже не надейтесь!

Вот, примерно, как наше правительство защищает своих граждан в стране, где все вышло из-под контроля органов правопорядка...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"