RSSЕреванец

Чем занимается российский ОМОН?

08:46, 21 января 2011

Нескольким действующим и бывшим милиционерам, в том числе двоим сотрудникам отряда ОМОН РФ "Зубр", предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, совершенных в составе организованной группы.

Как сообщил 20 января представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "завершено расследование уголовного дела по факту похищения гражданина Юрика Абраамяна и вымогательства за его освобождение у его брата-предпринимателя шести миллионов долларов и по факту похищения бывшего депутата муниципального образования Грачика Арояна". Девяти участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения в окончательной редакции, добавил он.

Маркин не указал время и место совершения преступлений, но, по данным СМИ, похищения имели место в 2009 году в Москве и Московской области.

Замкомандира взвода "Зубра" Константин Дозоров и боец Андрей Демиденков обвиняются также в разбое, похищении у гражданина паспорта, хищении и незаконном обороте огнестрельного оружия. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему заместителю командира взвода ОМОН "Зубр" Александру Малышеву.

В феврале прошлого года московский журнал The New Times опубликовал статью, где утверждалось, что сотрудники "Зубра" силой захватывали трудовых мигрантов и заставляли их бесплатно работать на дачах руководителей МВД, в частности, первого заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского.

Представители министерства тогда назвали это "полным вымыслом" и "целенаправленной кампанией против отрядов ОМОН".

В публикации The New Times приводятся слова прапорщика Ларисы Крепковой, работавшей кинологом на базе "Зубра" в подмосковном городе Щелково, мужчины, приехавшего в Москву на заработки и, по его словам, пострадавшего от действий сотрудников милиции, а также рабочего, ремонтирующего коммуникации на базе спецназа.

Говоря о мигрантах, Крепкова употребляет уничижительный термин "чурка".


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."