RSSЕреванец

Куда делся миллион евро, выделенный омбудсмену Армении?

14:15, 20 января 2011

Странная ситуация возникла вокруг офиса Защитника прав человека в Армении. Согласно опубликованному отчету «Перспективы Запада: поддержка гражданского общества в странах Восточного партнерства» (Eastern Promises: Supporting Civil Society in the Eastern Partnership Countries),  в 2009  году   офису Омбудсмена Армении  был выделен 1 млн евро для осуществления в Армении программ  по «защите прав человека и граждан».

Однако, пресс-секретарь омбудсмена Армении Армена Арутюняна Цовинар Хачатрян заявила, что «ни в 2009-ом, ни в 2010-ом офис омбудсмена Армении данного гранта не получал».

С деталями отчета можно  ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.pasos.org/www-pasosmembers-org/publications/eastern-promises-supporting-civil-society-in-the-eastern-partnership-countries.

 

Вот такой у нас Защитник прав человека. Ему деньги дают, а он их не получает. Не говоря уже о защите прав человека, которые он не защищает, судя по жалобам людей, обратившихся к нему по различным вопросам, связанным с ущемлением прав человека в Армении. И все же - куда делся миллион евро, товарищ Арутюнян?

В 2009 году ЕС выделил офису Защитника прав человека Армении 1 миллион евро. Однако последний, почему-то, это категорически опровергает, пишет газета «Айкакан Жаманак».

 

Согласно опубликованному отчету «Перспективы Запада: поддержка гражданского общества в странах Восточного партнерства» (Eastern Promises: Supporting Civil Society in the Eastern Partnership Countries),  в 2009  году   офису Омбудсмена Армении  был выделен 1 млн евро для осуществления в Армении программ  по «защите прав человека и граждан».

 

Вчера, пресс-секретарь омбудсмена Армении Армена Арутюняна Цовинар Хачатрян, отвечая на вопрос издания, как была потрачена данная сумма, ответила, что «ни в 2009-ом, ни в 2010-ом офис омбудсмена Армении данного гранта не получал».

 

Как пишет газета, не следует удивляться тому, что омбудсмен Армен Арутюнян опровергает  данный факт, что вполне соответствует защитнику прав человека такой страны как Армении. «Стране, в которой уже три года есть политзаключенные, в которой ущемляются права человека, в том числе право свободного передвижения, право на справедливое судебное разбирательство, свобода слова,   не говоря  о пытках в полицейских отделениях, которые приводят к смерти людей. Омбудсмен, который уже пять лет скрывает данные проблемы, и за это, фактически получает миллионы от европейцев», - заключает издание.

 

С деталями отчета можно  ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.pasos.org/www-pasosmembers-org/publications/eastern-promises-supporting-civil-society-in-the-eastern-partnership-countries.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2972
12562

Все комментаторы - 76447