RSSЕреванец

В Конгрессе США накаляются страсти по поводу признания Геноцида Армян в Османской империи

16:25, 21 декабря 2010

В Конгрессе США развернулась жесткая борьба по резолюции о Геноциде армян. Сопредседатели комиссии по вопросам Турции Конгресса Соединенных Штатов, а также один конгрессмен, чьи полномочия подходят к концу, направили письмо своим коллегам-конгрессменам, высказавшись против принятия проекта резолюции, признающей Геноцид армян.


Как сообщает Армянская Ассамблея Америки, авторы письма приводят множество аргументов, в том числе утверждая, что резолюция, в частности, может поставить под угрозу интересы США на Кавказе, Балканах, Среднем Востоке и в Центральной Азии, нанести вред переговорам, направленным на восстановление отношений между Израилем и Турцией. В письме говорится также, что сотрудничество с Турцией поможет вывести экономику Соединенных Штатов из кризиса.


Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардуни в этой связи подчеркнул: «Резолюция – не о Турции, ни о строительстве школ в Афганистане, ни о Балканах, ни о Среднем Востоке, Центральной Азии и не об экономике Соединенных Штатов. Эта резолюция, как в свое время признавали сенаторы Барак Обама, Джо Байден и Хиллари Клинтон, об американских ценностях».

 

Ежегодно, несмотря на все старания президента Армении Сержа Саргсяна, все больше стран по миру, а также все больше штатов в США признает Геноцид Армян в Османской империи в 1915 году. Но вот не сдаются турки, пробивают свою позицию через нескольких конгрессменов, угрожают ухудшением отношений между странами...

Когда уже у людей хватит смелости и силы духа признать то, что было?! Чему доказательств сотни, тысячи и сотни тысяч, несмотря на почти столетнюю давность этого ужасающего преступления! Неужели все те миллионы людей, десятки правительств разных стран не знают, что делают, признавая Геноцид? Какой смысл туркам и их единомышленникам продолжать настаивать на лжи? Ну оттянули вы момент признания, но ведь не денетесь никуда, кольцо смыкается!


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"