RSSЕреванец

Телекомпания «А1+» начинает новый виток судебного разбирательства - до Евросуда

20:39, 20 декабря 2010

Независимая телекомпания «А1+», на днях потерпевшая поражение (13-й раз!!!) в конкурсе по лицензированию цифрового вещания, в понедельник подала в Административный суд свое первое исковое заявление.

Как сообщил журналистам адвокат «А1+» Тигран Тер-Есаян, телекомпания требует от суда обязать Национальную комиссию по телевидению и радио (НТРК) предоставить копию пакета предложений, представленного на конкурс конкурентом «А1+» - компанией «Армньюз».

После конкурса председатель НКТР Григор Амалян заявил, что причиной поражения «А1+» стали представленные компанией фальшивые документы, касающиеся финансовой поддержки компании, отметив, однако, что комиссия не склонна считать, что эти фальшивые документы являются инициативой компании «Мелтекс». Речь идет о документах об оказании финансовой поддержки «А1+», выданных компаниями «Хоббингтон Менеджмент Лимитед» (Великобритания) и «Роджестон Логистикc Лимитед» (Белиз).

В понедельник основатель телекомпании «А1+», директор компании «Мелтекс» Месроп Мовсесян заявил, что этот иск не единственный, который они подадут. Последний конкурс он назвал «шоу» и заявил, что по различным вопросам, связанным с конкурсом, «А1+» намерена представить отдельные иски. В частности, за нанесение оскорбления Месроп Мовсесян намерен призвать к ответственности, по его определению, принявшего позу прокурора председателя НКТР Григора Амаляна.

«Со стороны господина Амаляна это прямое обвинение без какого-либо судебного решения или обоснования. За эти слова он понесет ответственность, - заявил Мовсесян и добавил. - Наказание понесет или сторона, представившая неверные документы, или НКТР».

«Первое заявление мы представили в НКТР в тот же день, а второе – сегодня, и поскольку говорится о том, что в установленном законом порядке они получили обоснования, касающиеся этих двух компаний, то мы попросили НКТР предоставить копии письменных ответов, выданных официальными органами Великобритании и Белиза», - сказал Тер-Есаян.

Хочу сообщить, кто не знает, что "А1+" прикрыли в 2002 году. С этого момента телекомпания уже 13-й раз принимает учястие в конкурсах, но безуспешно. Тов. Амалям и К, во главе с администрацией президента Армении - сначала второго, а теперь и третьего - последовательно "мочат" независимую телекомпанию. Не помогло и решение Евросуда, где  "А1+" выиграл иск против Республики Армения. Евросуд присудил выплатить компании компенсацию и допустить в эфир. Бабки выплатили, но в эфир - ни-ни. СТРАШШШНО!!!!!

Теперь они пойдут по второму кругу...

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
14:51, 19 июля 2018
LeningradSKY
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
penza
14:50, 19 июля 2018
penza
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"