RSSЕреванец

"Бей жидов - спасай Россию" - 2: уже официоз.... На сцене - Сурков!

12:44, 16 декабря 2010

NO COMMENT

Представители этнических преступных группировок будут уничтожаться. Об этом заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью "Известиям", которое будет опубликовано в четверг, сообщает Грани.Ру. "Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, будут искореняться. Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим", - заявил Сурков.
Комментируя субботние события на Манежной площади, Сурков сказал, что нападениям на милицию не может быть оправдания, так же, как его нет и убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова. "Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели", – сказал Сурков. "Этой осенью я встречался с представителями кавказской молодежи. Мы говорили откровенно, что во многих регионах России им бывает непросто жить. Но также и о том, что ведь и русским на Кавказе не всегда и не везде спокойно живется. Прибывающие с юга сюда должны понимать, что отношение к ним формируется в том числе и ими самими. Те, кто приезжает сюда работать, учиться, должны быть защищены, и государство несет здесь полную ответственность", - сказал Сурков.
Он также обвинил либералов в том, что они провоцируют погромы. "Это ведь как бы "либеральная" публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го. От, казалось бы, мелочи - совсем не мелочь. А еще до погрома на Манежной был погром в Химках, если кто забыл. Другие люди, а жлобство то же. Нет, ребята, так не пойдет", - сказал Сурков.
В редакционном комментарии издания Грани.Ру говорится: “Интервью Суркова, завизированное тревожным вечером, знаменует поворотный момент. До сих пор в кремлевской риторике на темы межнациональных отношений в России поддерживался известный градус политкорректности (в отличие от риторики лужковской или на темы внешнеполитические). Сегодня в кровавом конфликте гопоты и диаспор Кремль устами Суркова открыто поддержал одну из сторон - "наших мальчиков". Сигнал предельно ясен: "искоренять" представителей этнических преступных группировок - с другими ОПГ договоримся, "нет оправданий" убийцам Свиридова и нападениям на милицию - насилию против кавказцев оправдания есть, нельзя ставить под угрозу жизнь москвичей – приезжих убивать можно. И никто не припомнит борцу с "дедами хасанами", что и сам он пахан не арийский”.
Материал Грани.Ру


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "