RSSЕреванец

Серж Саргсян остановил пораженческий процесс по Карабаху - Коммандос

15:20, 14 декабря 2010

Сегодня на пресс-конференции выступил наш героически Коммандос - Аркадий Тер-Тадевосян, известный своим героическим командованием во время карабахской войны, а также своей совсем негероической поддержкой Сержа Саргсяна во время президентских выборов 2008 года. Однако, личность это многие все еще уважают за его былые ратные заслуги, и мнение его тоже может иметь определенную ценность.

 

По его мнению, президент Армении Серж Саргсян остановил пораженческий процесс по Карабаху. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что до саммита ОБСЕ Армения на всех встречах и переговорах уступала позиции Азербайджана, день за днем укреплялся принцип территориальной целостности в качестве доминанта. Коммандос добавил, что Баку, находясь в эйфории от неприемлемых формулировок в последних заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ, намеревался обеспечить  в Астане продолжение победного пути – закрепления принципа территориальной целостности, как главенствующего принципа.  «Саммит в Астане не обеспечил резких подвижек в ту или иную сторону, просто выступил президент, который остановил этот пораженческий процесс», - отметил Тер-Тадевосян.

Коммандос призвал журналистов обратить внимание на события предшествовавшие саммиту ОБСЕ, в частности, критические заявления представителя Армении в ООН по бездействию ЮНЕСКО в ходе уничтожения памятников армянской культуры в старой Джуге. «Это была своего рода подготовка к бою, который намеревался дать Серж Саргсян», - заметил он. Само выступление президента, Тер-Тадевосян воспринял позитивно, отмечая, что глава государства впервые заговорил о возможности признания Арменией независимости  НКР и оказания защиты карабахской стороны всеми доступными средствами. Это заявление, считает он, стало своего рода отходом от оборонительной позиции официального Еревана и сигналом к возвращению ведения переговорах на равных условиях. «Говорить о прогрессе, тем не менее, я не стал бы. Другое дело, если бы подобный подход имел место с начала года, но это было сделано под конец года, поэтому сложно давать какие-либо оценки относительно дальнейших перспектив», - заметил Коммандос.

 

Хотелось бы надеяться, что наш героический товарищ, так нежно любящий властную поддержку, не ошибается, и что у Сержа действительно что-то получилось сделать для торможения этой пораженческой динамики. Надежда, как говорится...)


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."