RSSЕреванец

Азербайджан хочет вернуть национального "героя", зарубившего спящего армянского офицера

13:54, 09 декабря 2010

Азербайджан хочет вернуть очередного «национального героя» Рамиля Сафарова, который убил армянского офицера Гургена Маркаряна.

Убийство произошло 19 февраля 2004 года в Будапеште в время учений НАТО , Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна, участвовавшего в этих же курсах. Проведенная судом медэкспертиза признала его вменяемым. Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права на амнистию в первые 30 лет. Как сообщают азербайджанские СМИ, в Будапеште обсужден вопрос экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан.

Вице-президент Международного союза юристов, доктор юридических наук Ильхам Рагимов, встретился в Венгрии с Сафаровым, находящимся в данный момент в заключении. По словам юриста, Рамиль ведет себя в тюрьме «очень достойно и сдержанно». «Даже будучи в тюрьме, он старается рационально использовать время. Он свободно владеет венгерским языком, в настоящий момент изучает английский язык, систематически занимается спортом», - сказал вице-президент союза. Рагимов также сказал, что Рамиль в курсе всех происходящих в Азербайджане процессов и следит за процессами, связанными с Нагорным Карабахом. При этом, судя по всему, Сафаров не только не раскаялся в убийстве, но и гордиться им. «Он говорит: "Да здравствует азербайджанский народ", даже в тяжелые для него времена он был с ним и сегодня он нуждается только в его моральной поддержке. Рамиль просил меня передать его приветствия всему азербайджанскому народу», - сказал Рагимов.

 

Вот уже столько лет прошло, а так до сих пор и не понял - КАК может целая нация, среди которой явно есть вменяемые люди, гордиться подобным низким, подлым и трусливым поступком? Это же настолько очевидная трусость и низость, что это ну просто НЕВОЗМОЖНО считать чем-либо иным. Однако, как я понял из многочисленных азербайджанских публикаций и мнений на форумах и блогах - этим человеком страна гордится, и даже считает его ГЕРОЕМ! Может, поясните, друзья, где тут можно обнаружить геройство, ну даже если ну ооочень хорошо поискать?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: