RSSЕреванец

Подробности нападения на редактора Armenia TODAY

16:43, 30 апреля 2009

Как я уже сообщал в предыдущем посте, ночью было совершено покушение на жизнь редактора информационного портала Armenia TODAY Аргишти Кивиряна.

В 5 утра он возвращался из редакции домой. Поджидали его на первом этаже темного подъезда и напали сразу, как только он вошел. По рассказу сестры и жены, нападавших было трое - вооруженные битами и пистолетом (одним или тремя - не известно). Родственники, ждавшие его возвращения, услышали шум и с криками выбежали из квартиры на 3-м этаже. Добежав до 2-го этажа услышали 3 выстрела. В вестибюле подъезда они нашли избитого, залитого кровью Аргишти. Поймали такси и довезли его до больницы. Там он почти до полудня пролежал в реанимационном отделении, затем был переведен в палату. По словам врачей на данный момент состояние стабильно-тяжелое, но угрозы для жизни нет.

Сейчас Аргишти не разговаривает и единственная информация, которую он успел сообщить своим по дороге в больницу, это то, что он оказал нападавшим сопротивление, сбил одного из них с ног и в конце схватки ему удалось отвести от себя пистолет другого. Это, как и то, что к нему уже спешили люди, видимо и спасло ему жизнь.

Уже в больницу приехали полицейские, которые сообщили жене, что следов выстрелов они не обнаружили. Стали убеждать жену, что она ослышалась, что это могло быть звуком удара о металлическую дверь подъезда. Сообщили, что нашли одну, брошенную во время бегства биту, но на требование жены снять с нее отпечатки пальцев, заявили, что на бите отпечатки не остаются (!).

По мнению жены Аргишти, покушение связано с его профессиональной деятельностью. Надо отметить, что портал Armenia TODAY (http://www.armtoday.info/) отличается критичностью и объективностью подачи информации, что в сегодняшней Армении, мягко говоря, не поощряется. Сама жена Аргишти - Лусине Саакян - известный в Армении адвокат, в настоящее время защищает в судах ряд обвиняемых в событиях 1-го марта оппозиционных деятелей. Сестра Аргишти - Арменика Кивирян - шеф-редактор ИА REGNUM по Закавказью. Арменика заявила, что семья позднее выступит с заявлением.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12296
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38811

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: