RSSЕреванец

Полиция против "Эмо". Организовали целое шествие...

17:06, 03 декабря 2010

Молодежная ветвь так называемого Союза ветеранов ОМОН-а Армении провела шествие против представителей субкультуры "эмо". По мнению участников шествия - субкультура подвигает ее представителей на самоубийства, и вообще, это извращение.

Немногим ранее представителей "эмо" бравые и и дюжие полицейские силой притащили в отделение полиции и допросили. Хорошо, что потом отпустили. Притащили неспроста, а в результате того, что, во-первых, сначала по местным армянским СМИ прокатилась волна возмущения тем, что в Армении есть эмо, и как это плохо (по их мнению, они кончают жизнь самоубийством), а потом уже начальник полиции страны Алик Саргсян отдал приказ своим молодцам разобраться в вопросе.

Для того, чтобы понять весь комизм ситуации, надо сначала разобраться, кто такие "эмо". Если коротко - это дети лет 12-15, которые не стесняются демонстрировать свои эмоции на людях (в частности, плакать). Предпочитают черные и розовые цвета в одежде, и являются, как правило, слабыми и беззащитными детьми.

Кто такие эмо - очень хорошо демонстрирует ролик на Ютюбе, сделанный девочкой, представительницей этого неформального подросткового движения: http://www.youtube.com/watch?v=m_65rKRoC6s

И вот вместо того, чтобы этих несчастных созданий обогреть, дать конфету и помочь найти маму, наши бравые полицейские их затаскивают в воронки, таская за волосы, потом, матерясь, допрашивают.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если у этого ребенка изначально особо мыслей о самоубийстве не было, то после такого стресса они вполне могут появиться.

И мало того, что их по участкам таскают, так еще и приближенная к полиции молодежь шествия организовывает против этих несчастных. Чего они хотят добиться? Чтобы эмо перестали быть эмо? Или скорее уж вскрыли себе вены? Похоже на второе.

Я уже не говорю о том, что армянскому узколобому полицейскому вряд ли удастся сразу отличить эмо от рокера или панка. И тогда уже всем придется стричься коротко и одеваться в неброские цвета, а то мало ли, вдруг посадят.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"