RSSЕреванец

Дашнакские игры: реанимируется институт квазиоппозиции

17:09, 29 апреля 2009

Глава парламента Армении Овик Абрамян от имении коалиции предложил Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) взять обратно заявления о сложении полномочий глав парламентских комиссий.  

Абрамян напомнил, что в прошлом году были приняты законодательные поправки о предоставлении оппозиции места глав парламентских комиссий. Согласно закону данная возможность должна была предоставлена парламенту следующего созыва.  

Однако, сегодня правящая коалиция призывает АРФД, как оппозицию, взять обратно заявления об отставке с постов глав комиссий Артура Агабекяна и Армена Рустамяна.  

АРФД поблагодарила спикера и пообещала рассмотреть предложение на заседании Верховного органа партии, которое состоится 29 апреля.  

Напомним, что 27 апреля Дашнакцутюн объявила о выходе из коалиции власти и переходе в оппозицию. Свое решение партия мотивировала разногласиями с властями страны по поводу армяно-турецкого диалога. Оставшаяся часть коалиции власти подтвердила правоту курса Сержа Саргсяна, но заявила, что "с уважением относится к позиции дашнакцутюн".

 

Вот такие вот нежные, взаимовежливые, законоуважительные в нашей стране отношения между властями и оппозицией. Скоро Европа от зависти искусает себе локти в кровь.

 

Не ясно только, почему так же не относятся к внепарламентской оппозиции? Последних преследуют, избивают, стреляют, сажают, на их представителей-бизнесменов делаются рейдерские наезды, их журналистов избивают, потом их же и судят. А с "ушедшими в оппозицию" дашнаками, ну прям такой цирлих-манирлих...

 

Подобных карманных "оппозиционных" партий в Армении до президентских выборов 2008 было вагон и маленькая тележка. После президентских выборов они попросту "увяли" и больше на поверхности не появлялись, поскольку их сущность стала понятной даже самым наивным гражданам РА. Теперь же делается новая попытка создания - в лице дашнаков. Но, уверен, это уже не прокатит. Тем более, что власти даже вида не делают, что обижены на "отступников". "Отступники" же обвиняют режим (часть которого они составляли до вчерашнего дня) ни много, ни мало - в измене национальным интересам, но НЕ ТРЕБУЮ отставки предательских властей. Наоборот, заявляют о готовности продолжать сотрудничать с ними в новой "конструктивной" конфигурации "оппозиция-власть".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: