RSSЕреванец

Ветеран ASALA: Заявления Сержа Саргсяна не стоит воспринимать всерьез

17:45, 25 ноября 2010

Жесткие заявления президента Армении Сержа Саргсяна можно объяснить реакцией как на милитаристскую риторику Баку, так и развития, протекающими в процессе карабахского урегулирования. Подобной точки зрения придерживается ветеран  ASALA Алек Енигомшян.

По его словам, придавать важность ужесточению риторики властей Армении не следует. «Намного важнее реальная позиция властей, а они пока не смогли нас убедить, что их позиция бескомпромиссна и направлена на защиту прав и интересов армянского народа», - подчеркнул Енигомшян.  По его оценкам, пока российские и европейские дипломаты продолжают публиковать «так называемые дипломатические  вариации решения конфликта», любые жесткие заявления армянской стороны не  будут играть никакой роли и будут носить исключительно конъюнктурный   характер.  «Если их заявления  действительно серьезны, должны быть публично опровергнуты заявления о готовности армянской стороны сдать освобожденные территории вокруг НКР взамен на статус Карабаха.  Это неприемлемая позиция и пока она существует, не следует придавать особого значения жесткой риторике властей», - считает он.

 

"АСАЛА" (Армянская подпольная освободительная армия)-международная террористическая организация, созданная решением Центрального исполнительного комитета армянской национал -шовинистической партии Дашнакцутюн в 1986 году в швейцарском городе Цюрихе для физического уничтожения неугодных дашнакам лиц.

 

Печально состояние, если уже ветераны такой решительной и националистически настроенной организации, как АСАЛА, выражают сомнение в словах "лидера нации". Печально.

КОММЕНТАРИИ
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"