RSSЕреванец

Интеллигенция проводит акцию протеста в защиту Никола Пашиняна

18:02, 24 ноября 2010

Да, судя по всему, гражданское общество у нас все же формируется. Сегодня в Ереване, у памятника Комитасу, в парке возле Ереванской государственной консерватории, состоялась акция в защиту главного редактора газеты «Айкакан жаманак», политзаключенного Никола Пашиняна.

В ней приняи участие деятели культуры: писатели, актеры, художники, скульпторы, композиторы, архитекторы. В рамках акции было принято также заявление.

Никол Пашинян - главный редактор одной из самых продаваемых газет в Армении "Айкакан Жаманак". Был осужден на 7 лет (хотя обвинение требовало 6) по обвинению в организации массовых беспорядков 1 марта 2008 года, когда демонстрантов сначала в 6 утра избили и обработали электрошоками, после чего, когда демонстранты объединились и отказались расходиться, в них начали стрелять боевыми патронами, в том числе, с помощью снайперов с крыш домов. Следствию доказать причастность Пашиняна так и не удалось, но судья "посчитал их аргументы убедительными" и осудил журналиста на 7 лет заключения.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
20:46, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"

Найдите Кавказский узел у партнеров: