RSSЕреванец

Серж Саргсян не внял просьбе армянских женщин

11:18, 24 ноября 2010

Я не сторонник популистских идей и мер, но жизнь наша и так нелегка, и не сегодня надо принимать законы, еще больше осложняющие ее. В чем смысл этого закона? Для чего он принят? Для того, чтобы еще больше ухудшить социальное положение народа и усугубить тот демографический коллапс, который мы переживаем? Вместо того, чтобы стимулировать рождаемость, мы наоборот, делаем все для ее стагнации... Я не понимаю, чем руководствуется наше правительство, парламент, президент, когда принимает такие законы?...

 

Группа молодых армянских женщин, нынешних и будущих матерей, обращаются к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой защитить их права и не ратифицировать закон «О пособиях по временной нетрудоспособности». 

Члены инициативы создали группу в социальной сети Facebook, за несколько дней к ней присоединилось свыше 800 молодых единомышленников, в том числе и мужчины. Каждый из них направляет президенту Армении письмо-заявление с аналогичным содержанием посредством официального сайта.    

 «Те женщины, которые, потратив свое время и здоровье, приложили усилия, чтобы получить образование и профессию, делали это для своего благополучия и благополучия своих семей, и теперь они считают несправедливым подобное ограничение пособий, которые полагаются им и их детям», - говорится в письме, где содержится ссылка на ряд конституционных прав, которые, по словам членов группы, будут нарушены в случае утверждения указанного законопроекта.

 Женщины, обеспокоенные изменением закона, объясняют, что «если до сих пор пособие по беременности и рождению ребенка определялось, в соответствии с размером фактической зарплаты женщины, в размере средней зарплаты за последние три месяца, в расчете на 140 дней, то теперь законопроект предлагает ограничить пособие до 150.000 драмов РА максимум». Нынешние и будущие матери убеждены, что эта поправка может привести к таким негативным явлениям, как падение уровня рождаемости, увеличение теневых явлений в вопросе заработных плат, утечка потенциала и т.д.

 Данный пакет законодательных поправок был выдвинут правительством Армении, а Национальное собрание приняло его в третьем чтении в октябре, в ходе последней четырехдневки.

 

А сегодня уже пришло сообщение о том, что президент Армении Серж Саргсян утвердил этот закон...


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."