RSSЕреванец

Выборы в Азербайджане: для Запада плохо, а для России хорошо :))))

21:39, 11 ноября 2010

Россия в отличие от США и ЕС не только воздержалась от критики в адрес парламентских выборов в Азербайджане, но, можно сказать, зашлась в восторге. Парламентские выборы в Азербайджане не вызывают сомнений в их легитимности, полностью соответствуют внутренним и международным стандартам. Об этом заявил 11 ноября журналистам заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем дипломат обратил внимание, что «оценки ряда иностранных наблюдателей контрастируют со взглядами наблюдательной миссии СНГ, в частности, в том, что касается замечаний о недостаточном прогрессе демократизации общества». «Мы считаем, что это свидетельство явного нежелания замечать работу, проделанную Азербайджаном на этом направлении», - заметил Сазонов.

Это в том случае, когда Госдеп США и ОБСЕ раскритиковали эти выборы. Госдеп заявил, что хоть они и прошли мирно, но не соответствовали международным стандартам, а ЕС - что выборы в Азербайджане были далеки от демократических принципов.

Официальный Баку особенно расстроила оценка Госдепа. Руководство Азербайджана встретило подобную оценку Вашингтона с «удивлением и сожалением». Зато Москва утешила его...

Воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть :))))))))


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."