RSSЕреванец

Борьба с коррупцией, поиск стрелочников или политические разборки?

14:19, 11 ноября 2010

Начну с того, что на заседании правительства Армении в прошлый четверг премьер-министр Тигран Саркисян жестко раскритиковал министерства сельского хозяйства, финансов, образования и науки, а также здравоохранения за ненадлежащее исполнение обязанностей и коррупцию. Особо жесткой критике Саркисян подверг министров образования и здравоохранения Армена Ашотяна и Арутюна Кушкяна.  Он  потребовал в 10-дневный срок представить план по борьбе с коррупцией, включающий кадровые изменения. Что касается министерства здравоохранения, то тут премьер потребовал провести кадровые изменения вплоть до уровня замминистра.

Вот. И пару дней назад были освобождены от должны заместители министра здравоохранения – Татул Акопян и Абрам Манукян - на основе собственного заявления.

А сегодня "по собственному желанию" уволен и руководитель аппарата Министерства здравоохранения Армении Гагик Саядян. 

И ежу понятно, что "борьба с коррупцией" - пустое место, если не берешься за самый верх. Ок, предположим Минздрав коррумпирован, и что? коррумпирован на уровне замминистров? и начальника аппарата? Без министра??? Нет, конечно, бред это... Т.е., версия номер 1 - нам на уши вешается очередная макаронина!

Но тут любопытно, что есть еще и политическая "примочка". :)) Дело в том, что Минздрав по коалиционной квоте отдан партии "Процветающая Армения", а между этой партией и коллегой по коалиции, правящей Республиканской в последнее время по нарастающей напрягаются отношения.

Версия номер 2 - перевести коррупционные стрелки в сторону "процветающих". Она может быть подтверждена еще и тем, что Минобразование, которое также было раскритиковано, все это не затронуло. Минобразования - "республиканское". Как и премьер :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:03, 24 июня 2018
258
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."