RSSЕреванец

Армянская полиция опять взялась за старое...

14:35, 09 ноября 2010

Сегодня в Ереване оппозиционный Армянский национальный конгресс, как и намечалось, начал пикетирование конференции "ЕС-Армения: Гражданский общественный форум", проходящий в гостинице "Голден Тулип" в центре Еревана. Пикетчиков было человек 10 от силы, которые мирно стояли с транспарантами в руках. "Европа скажи правду об Армении", "Политзаключенные Армении - позор для Европы", "Европа не поддерживай диктаторов", "Быть преступником и поддерживать преступников - одно и то же" - было написано на плакатах на английском языке.
Но английский наши полицейских не провел. Видимо, догадавшись, что ничего хорошего на транспарантах быть не может, они стали разгонять участников пикета. Сначала соотношение полиция/демонстранты было 5/1, но видимо засомневавшись в своих силах они вызвали подмогу. В итоге четверых парней задержали, затолкали в машину и увезли в отделение полиции. По сообщениям - там или уже по дороге их хорошенько избили. По крайней мере, к отделению полиции была вызвана "скорая".
Скажу, что ребят этих (по крайней мере двоих из них) таскают в полицейские участкии избивают уже не в первый раз. Вообще, бить оппозиционеров у нашей полиции считается делом чести. Но обычно в дни, когда в Ереване проходит мероприятие европейского масштаба, полиция ведет себя очень благопристойно - что произошло с ними на этот раз, почему они взялись за свое в присутствии еврочиновников, затрудняюсь угадать... Может уже совсем невмоготу режиму? Нервы сдают? Интересно, а что во время сегодняшнего митинга будет, когда не 10 ребят будут стоять, а тысяч 10 человек?...

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."