RSSЕреванец

Армения и Азербайджан начинают выполнять астраханское соглашение. Надолго их хватит?

15:51, 04 ноября 2010

Азербайджану передан взятый в плен армянской стороной Эльдар Тагиев. По информации АПА, процесс был осуществлен на линии соприкосновения войск близ села Бала Джафарли Газахского района в нейтральной зоне на Газах-Иджеванской дороге.

Азербайджан же передал Армении тело Манвела Сарибекяна.

Напомню: 

В канун Нового года, 28 декабря 2009 года, в Тавушской области Армении при попытке незаконного пресечения армяно-азербайджанской границы задержан гражданин Азербайджана.  Нарушителем оказался житель села Алибейли Товузского района Азербайджана Эльдар Гейдар оглу Тагиев, 1963 года рождения. О задержании проинформированы международные организации. Возбуждено уголовное дело.

Министерство обороны и Военная Республиканская прокуратура Азербайджана в совместном заявлении сообщили, что 5 октября в 3 часа покончил с собой Манвел Сарибекян, задержанный 11 сентября азербайджанскими военными на линии фронта по обвинению в намерении совершить диверсию.

Как утверждает Минобороны Азербайджана, он "повесился на связанных рубашке и простыне" в камере временного содержания. Согласно сообщению, "на шее Сарибекяна был обнаружен след, присущий асфиксии, а судебно-медицинская экспертиза не выявила следов насилия на его теле".

С заявлением, в свою очередь, выступило и Министерство обороны Армении. "Не имея никаких оснований для того, чтобы верить в подлинность версии о причинах смерти молодого армянина, министерство обороны Армении выражает свою озабоченность этим, считая, что ответственность за трагическую гибель Манвела Сарибекяна полностью лежит на пленившую его страну - Азербайджан", - отмечается в заявлении МО Армении.

Начало неплохое, посмотрим, куда двинем дальше....

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."