RSSЕреванец

Правящая коалиция Армении не будет голосовать за признание независимости Карабаха

15:31, 28 октября 2010

Глава Республиканской фракции Армении Галуст Саакян выступил сегодня с заявлением, в котором говорится о том, что правящая коалиция не будет голосовать за признание независимости НКР, т.к. это не вытекает из позиции Сержа Саргсяна.

Нельзя сказать, что заявление неожиданное, особенно, в свете вчерашнего скандала, в котором вице-президент США Джо Байден заявил, что Серж Саргсян просил его не форсировать процесс признания Геноцида армян в Османской империи.

Непонятно только то, чем именно занимаются наши власти в международной политике - не голосуя за признание независимости Карабаха, и прося не форсировать признание Геноцида. Что же получается, что Серж Саргсян со всеми своими соратниками решил похоронить весь тот титанический труд, который армяне проворачивали в течение последних ста лет? Пустить коту под хвост все те потерянные жизни в Карабахской войне?

А вот, собственно, текст Галуста Саакяна, где он, как ему кажется, обосновывает то, почему власти не будут голосовать за признание Независимости Карабаха:

«Полноценная реализация права народа Арцаха на самоопределение является мечтой и целью всего армянства.
Поддерживая усилия и инициативы, направленные на международное признание НКР, мы уверены, что одностороннее признание НКР Арменией на данный момент не вытекает из конструктивной позиции президента Армении Сержа Саргсяна в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ, которую поддерживает парламентская коалиция.

За прошедшие 18 лет Армения постоянно демонстрировала заинтересованный подход в переговорном процессе, будучи уверенной, что мирное и справедливое урегулирование карабахского конфликта возможно лишь при честном и последовательном воплощении основополагающих принципов ОБСЕ.

В то же время, мы уверены, что право народа на самоопределение и собственное государство – это та высшая ценность, во имя которой Национальное собрание Армении всегда готово пойти на наиболее решительные шаги, если переговорный процесс будет провален, и основополагающие права и безопасность народа Арцаха окажутся под угрозой.

В случае провала текущего переговорного процесса мы сами как инициируем шаг по признанию Нагорно-карабахской республики, так и поддержим инициативу любой политической силы, обеспокоенной этим вопросом.

На данный момент правящая политическая коалиция заявляет, что не примет участия в голосовании по законопроекту о признании независимости Нагорно-карабахской республики”, - сказано в заявлении коалиции


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "