RSSЕреванец

Более миллиона граждан Армении находятся за чертой бедности

22:50, 15 октября 2010

 Более миллиона граждан Армении находятся за чертой бедности. Об этом заявил на сегодняшнем митинге армянской оппозиции, проходящем в Ереване на площади перед зданием Матенадарана, бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян. По его словам, сегодняшняя ситуация стала возможной благодаря преступной политике властей республики, заботящихся исключительно о собственном благополучии. За последний период, добавил он, из страны эмигрировало около 70 тыс. граждан, которые не вынесли тяжелых условий проживания дома. <Обещания правительства о росте ВВП себя не оправдали, и взамен декларируемого роста в 9,2%, 2009 год закончился спадом в 14,4%>, - отметил В. Хачатрян. По его мнению, аналогичная ситуация, скорее всего, повторится и в 2010 году. Единственным выходом из сложившейся ситуации является борьба в виде консолидации усилий армянского общества, добавил он.

 

Я как-то присутствовал в качестве журналиста в избирательной комиссии во время выборов мэра Еревана. И, как добропорядочный гражданин, старался зорко следить за возможными нарушениями, и при возможности их предотвратить. Идя на эти выборы, я был уверен, что если кандидат от правящей партии Гагик Бегларян, известный как Черный Гаго, выиграет выборы - то это обязательно будет результатом нарушений, поскольку не мог представить, что люди могут проголосовать за этого человека с криминальной аурой. И весь день я наблюдал, как люди шли, и, понурив головы, голосовали за Черного Гаго. Кого-то приводили, пенсионеров всяких, кто-то сам шел. За весь день выборов мне не удалось заметить ни одного нарушения. А вечером подсчитали больше 50-и процентов голосов за нашего нынешнего мэра.

Впечатление, которое я вынес из этих выборов - народу нужен Черный Гаго. А также Серж, Роб, Мук, Дод, Лфик, Немец, Цахик и ко. Жутко не хочется в это верить, но если было бы иначе - было бы иначе. Так что о какой консолидации усилий общества говорит бывший мэр Еревана - я уже и не знаю. Ощущение, что общество вполне консолидировано, тихо и мирно живет и не ропщет особо.

Сильно надеюсь, что я ошибаюсь.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"