RSSЕреванец

Ведущая российская компания «подарила» Нагорный Карабах Армении

17:41, 14 октября 2010

Vesti.az опубликовали гневную статью на тему того, что РБК подарил Армении Карабах. И это, дескать, следует из того, что в списках тарифов мессенджера QIP Карабах указан в составе Армении.

Приэтом автора статьи нисколько не заботит то, что при определении тарифов специалисты QIP не являются политиками, которые занимаются распределением земель, а являются специалистами, которые определяют ценовую политику в формировании тарифов, исходя из тарифов тех или иных мобильных операторов, покрывающих тот или иной регион.

В данном случае мобильные операторы, действующие в Армении, покрывают Нагорный Карабах. И именно с этим связано то, что тарифы звонков в Карабах идут под графой Армения. Но истинно азербайджанская нахрапистость, которая застилает глаза розовой пеленой при виде слова Карабах рядом со словом Армения, конечно, этого увидеть не позволит.

А теперь, собственно, сама статья, "чисто для себя, поржать":

 

Ведущая российская компания «подарила» Нагорный Карабах Армении


Одна из ведущих российских компаний, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий – группа компаний РБК – указала Нагорно-Карабахский регион Азербайджана в составе Армении.

В разделе «Тарифы» популярного в России мессенджера QIP, работающего по протоколу ICQ, оккупированный армянами азербайджанский регион указан в составе Армении (http://voip.qip.ru/tariff/), что является грубым нарушением норм международного права.
Отметим, что мессенджер QIP приобретён фирмой, аффилированной с РБК.

С целью исправить досадную ошибку, корреспондент Vesti.Az обратился в отдел контроля и жалоб группы компаний РБК, где обещали разобраться с неприятной ситуацией.
Однако, как сообщила специалист отдела Марина Буланкина, к сожалению, решение подобных вопросов не входит в компетенцию отдела контроля и претензий.

«Все подобные вопросы следует задавать специалистам qip.ru. Мы можем принять Вашу претензию и направить ее специалистам. Также Вы можете самостоятельно обратиться в службу поддержки по адресу: http://help.qip.ru/fb и оставить свою претензию на сайте», - сообщила М. Буланкина.

К сожалению, нам так и не удалось связаться со службой поддержки QIP. Будем надеяться, что отдел контроля и жалоб компании РБК направит наше обращение в соответствующие структуры компании для исправления досадной ошибки.

Бахрам Батыев

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."