RSSЕреванец

Еще один армянский солдат покончил с жизнью.

22:46, 13 октября 2010

В результате необходимых и неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что группа срочных военнослужащих, нарушая воинский устав, применила насилие по отношению к Самвелу Хачатряну, унизила его честь и достоинство. Об этом сообщает Следственная служба министерства обороны Армении по поводу инцидента, произошедшего в одной из воинских частей 3 октября.

Напомним, что в этот день в подвале арсенала был найден повешенным солдат-срочник, рядовой Самвел Геворкович Хачатрян.

По факту возбуждено уголовное дело по 3-ей части статьи 359 УК РА (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с применением оружия или иных предметов, приспособленных для причинения телесных повреждений) и 2-ой части 375 статьи УК РА (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). По подозрению в совершении данных преступлений задержаны командир батареи, три сержанта обязательной срочной службы и трое рядовых.

 

Я уже сбился со счета, сколько за последнее время было подобных случаев в нашей армии. Особой дисциплиной, организованностью и порядком наша армия, наверное, не отличалась никогда. Что же происходит сейчас? Почему столько смертей друг за другом?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."