RSSЕреванец

Нам предложили признание независимости Карабаха?... и мы не согласились?.....

15:45, 04 октября 2010

В принципе, почему бы и нет?.. вполне в духе наших властей... во всех случаях, интересное заявление

 

Активизация России в отношении Армении обусловлена предложением США Еревану о признании независимости Нагорного Карабаха в обмен на вывод российской базы со своей территории. Подобное мнение выразил турецкий политолог Мехмет Перинчек.

По его словам, Москва очень обеспокоена заинтересованностью Вашингтона в сохранении статус-кво во имя своих интересов. «В этом плане фигурируют сведения, предоставленные российскими спецслужбами, о наличии предложения США Еревану, в результате которого Армения посредством США получит признание независимость Нагорного Карабаха взамен на вывод российских военных баз из Армении. Это стало причиной для еще большего развития взаимоотношений между Россией и Арменией».

При этом эксперт отмечает, что как договор о российской базе в Армении, так и  обещание Азербайджану продажи ПВО С-300 демонстрирует двойную политику Москвы в регионе. Россия одновременно не хочет уступить Армению США и испортить отношения с Азербайджаном. «Известно, что главной целью США является Центральная Азия. Для достижения этой цели нет другого пути, как поставить Россию на колени. В цепи цветных революций, проводимых для кольцевания России, Кавказ играет важную роль. Так как единственные в регионе военные базы размещены в Армении, эта страна приобретает особую роль в американской политике. С точки зрения США, изолирование Армении от России  возложено на процесс армяно-турецкого сближения».

На его взгляд, армяно-турецкие протоколы,  нацелены на ослабление зависимости Армении от России посредством открытия армяно-турецких границ и  интеграции Армении  в Евроатлантическую систему посредством Турции. «Исходной точкой визита Медведева в Ереван является не карабахский конфликт, а российско-американское соперничество».


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
21:51, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: