RSSЕреванец

НКР или Азербайджан - кто врет?

17:53, 27 сентября 2010

Азербайджанские СМИ распространили сегодня сведения о том, что на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения, в направлении Агдама произошла перестрелка, в результате чего умер солдат азербайджанской армии.

Как сообщило министерство обороны Азербайджана, был убит солдат одной из приграничных воинских частей Азербайджана Талех Аббасов.

При этом в пресс-службе Армии обороны НКР эти сведения не подтвердили.

Это тем более странно, что когда происходят реальные стычки, и Азербайджан, и НКР стараются представить все в свете, выгодном для себя, и часто противоречащем. Азербайджан утверждает, что с его стороны потерь нет, а есть со стороны противника, а НКР - наоборот. Ну или если потери очевидны, то стараются свои потери минимизировать, а потери противника - завысить. А в данном случае как-то странно, Азербайджан сообщил о потере своего солдата, а НКР - отрицает.

Азербайджанская сторона часто выступает с подобными обвинениями и это, в основном, бывает в тех случаях, когда в азербайджанских воинских частях или на боевых позициях в результате неуставных отношений регистрируются жертвы. Не исключено, что представленный министерством Азербайджана убитый военнослужащий стал жертвой именно неуставных отношений.

Как удобно, когда есть противник. Вместо того, чтобы укреплять дисциплины в своей армии, все легко можно скинуть на противника. Мол, мы не при делах, это все ермени-сволочи. А у нас все замечательно: солдаты уважают командование, командование любит солдат...


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."