RSSЕреванец

В армяно-российских отношениях что-то не так?...

10:24, 26 сентября 2010

Армянские власти были предупреждены российскими компетентными органами о начале и ходе переговоров России с Азербайджаном о поставке ему зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом REGNUM-у сообщил информированный источник в Москве. Он отметил также, что в Москве убеждены в том, что произошедшая после этого несанкционированная утечка информации об этих С-300 в российских СМИ связана с тем, что российская сторона партнёрски поделилась сведениями с Ереваном.

Тот же REGNUM, пишет, что информация о планируемой поставке российских С-300 в Азербайджан вызвала массовые протесты в армянских политических кругах, а данные о недавних поставках из России С-300 в Армению остались в Ереване практически незамеченными, хотя и были, в конце концов, признаны президентом Армении Сержем Саргсяном.

И вот еще какой пассаж росийского агентства: "Продолжение противоречий в Армении между Сержем Саргсяном и противниками военно-стратегического сотрудничества с Россией в Москве видится и в том, что решение о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри может стать основанием для новых угроз внутренней стабильности Армении. По мнению источника, они исходят из тех же кругов, что летом 2010 года воспользовались конфиденциальной информацией о размещении в Азербайджане С-300, ориентированных на предупреждение внешних угроз со стороны Ирана".

Совершенно непонятно, кого имеет в виду агентство и его источник. Кто в Армении "противник военно-стратегического сотрудничества с Россией"? Я лично таких не вижу. То, что поставка Россией Азербайджану С-300 вызвало возмущение - думаю, вполне логично. Но еще более логичным мне кажется будет, если такие пассажи со стороны России действительно вызовут негативные к ней отношения. Наверное там кажется, что мы должны умиляться от того, что "стратегический партнер" ведет себя как девка на панели...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: