RSSЕреванец

Пастух-диверсант. Азербайджан упражняется в креативе.

16:40, 18 сентября 2010

Сведения, звучащие в размещенном на сайте Youtube и растиражированном рядом азербайджанских СМИ интервью с якобы членом армянской диверсионной группы М. Сарибекяном, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

“М. Сарибекян в мае этого года завершил службу в ВС Армении и не имеет никого отношения к спецслужбам Армении.

Представлять в качестве диверсанта заблудившегося во время поиска пропавшей скотины пастуха – очередной примитивный шаг азербайджанской агитмашины. Профессиональная экспертиза видеоролика позволяет сделать вывод, что запись сделана с применением физического и психологического давления и специальных средств.

Очередная дезинформация азербайджанских властей преследует цель дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, ввести в заблуждение международное сообщество и собственное общество, прикрыв периодически совершаемые с азербайджанской стороны военные преступления, в том числе, провалившиеся попытки диверсионных действий.

Используя данный ролик в явных пропагандистских целях, азербайджанская сторона этим шагом в очередной раз грубо нарушила общеизвестные нормы международного права, в частности, 6-ую статью Европейской конвенции о правах и основополагающих свободах человека, 14-ую статью Международного договора о гражданских и политических правах, 11-ю статью Всеобщей декларации прав человека и т. д.

Мы обращаем внимание международных организаций, в частности, ОБСЕ, Международного комитета Красного креста на подобные действия азербайджанских властей.

Распространение данного видеоматериала параллельно с заявлением родителей М. Сарибекяна, адресованном Международному комитету Красного креста, говорит о пренебрежительном отношении властей Азербайджана к международным нормам и ставит под сомнение эффективность их применения соответствующими международными организациями.

Министерство обороны Армении рассчитывает на соответствующие действия этих структур для предотвращения подобных шагов Азербайджана”, - сказано в сообщении пресс-службы МО РА.

Представляю, сколько радости было у азербайджанских пограничников, когда они поймали этого горемыку. Небось, руки потирали, уже погоны отяжелевшими чувствовали от дополнительных звездочек. А диверсант возьми, да и окажись пастухом... казалось бы, ну ладно, с кем не бывает, иди домой, паси своих коров... ан нет, сообразительные и предприимчивые азербайджанские орлы решили вопрос по-своему: "Будешь ты у нас диверсантом!", сказали они, и снова ощутили звездочки на плечах...

Найдите Кавказский узел у партнеров: