RSSЕреванец

В Турции армянскую церковь используют как спортзал и избирательный участок

15:33, 13 сентября 2010

Армянская историческая церковь была использована в Турции в качестве избирательного участка и места организации голосования по конституционным поправкам, сообщает информационный сайт Haberler.

В центре внимания турецкой прессы сегодня общенародное голосование по конституционным изменениям и его результаты. На данный момент из 151 870 избирательных урн вскрыто 151 853. Явка избирателей на референдуме составила 77%. 57.9% граждан Турции накануне сказали “да” поправкам, а 42.1% не поддержали пакет конституционных изменений.

По данным сайта, находящаяся на улице Теннури Мелиекгазского района провинции Кайсери армянская церковь превращена в спортзал, а теперь используется в качестве избирательного участка.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган обосновал необходимость конституционных реформ тем, что таким образом Турция больше будет интегрирована в европейские ценности цивилизации и станет более демократической. Между тем администрация того же Эрдогана, организуя референдум, устанавливает избирательную урну в превращенном в спортзал святом месте другого народа, попирая национальные и религиозные чувства армян.

И эти люди хотят еще каких-то улучшений отношений, открытия границ, установлении дружеского взаимопонимания и сотрудничества? В Карабахе, в Шуши есть пара мечетей, так там их никто не трогает. Да, не ремонтируют и не чистят, но и не трогают в принципе. Если появится там мусульманское население, то и отремонтируют, а сейчас просто не для кого. Но зато в спортзал не превращают!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"