RSSЕреванец

В Армении начинаются учения НАТО

07:35, 11 сентября 2010

Арзни ожидает веселая неделька :))))
Сегодня, 11 сентября, в городе Арзни Котайкской области Армении начинаются учения НАТО "Армения-2010" по ликвидации последствий стихийных бедствий, в которых примут участие более 600 человек из 15 стран Совета Евроатлантического партнерства и Средиземноморского диалога и 11 других стран. 

Сценарием мероприятия будет землетрясение недалеко от Еревана, приведшее к многочисленным жертвам и нанесшее значительный ущерб инфраструктурам, вызвав, в том числе, химические разливы и радиологические инциденты.

В рамках этого мероприятия НАТО и страны-партнеры будут отрабатывать механизмы ликвидации последствий стихийных бедствий с тем, чтобы повысить способность стран по реагированию на чрезвычайные происшествия.

А турки границу так и не открыли. Столько было на эту тему разговоров, что на время учений граница будет открыта, но...

Откровенно говоря, не совсем был этот ажиотаж понятен. Вроде они намеревались открыть временно границу для провоза техники НАТО. Азербайджан был категорически против - чем это мешало Баку и что это могло дать нам - просто непонятно.

Граница же открылась бы, так сказать, технически, не более того. Вопрос принципа?.. Все так бурно целый месяц обсуждалось, можно подумать что-то это могло поменять...

 

 



КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: