RSSЕреванец

Будем гнать спецтехнику из Финляндии, чтобы убрать затонувшие в Севане деревья

15:52, 10 сентября 2010

Уже несколько лет подряд уровень воды в озере Севан поднимается. Как говорят в минохраны природы Армении, делается это для достижения того уровня, когда прямой луч солнца не будет доставать до дна озера, и, как результат, озеро перестанет заболачиваться. Теперь каждый год его уровень поднимают.  В частности, за прошедший год уровень поднялся на 52 см.

Вследствие такого подъема воды берега озера сегодня загрязнены, поскольку под водой оказались деревья и кустарники, которые сейчас там благополучно гниют.

По словам представителя минохраны природы, очистка прибрежных территорий начнется в скором времени, министерство ждет, пока в республику будет доставлена специальная техника из Финляндии.

То есть, мы сначала подняли уровень воды, выяснили, что под водой остаются деревья и кусты, и теперь вызываем специальную технику из Финляндии. То есть, расчистить обычными тракторами берега, а потом только поднимать уровень воды, наверное не суждено было. Проще гнать из тридевятого царства спец. технику сейчас, когда в воде уже гниют сотни тысяч кубометров деревьев. Это чем же надо думать...


КОММЕНТАРИИ