RSSЕреванец

Светлана Ганнушкина: У правозащитников не должно быть перекоса

21:00, 09 сентября 2010

Работу правозащитников, считаю, надо активнейшим образом освещать - хоть в СМИ, хоть в блогах. Работа эта бесконечно нужная, как и равным образом неблагодарная и опасная...

Руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина на встрече женщин-миротворцев России и Грузии высказала ряд предложений относительно совместных проектов и сотрудничества общественности двух стран. В частности правозащитница считает необходимым проводить в регионе постконфликтные детские лагеря.

Светлана Ганнушкина считает, что у правозащитников не должно быть перекоса. Она, по ее словам, руководствуется принципом: "побывал на одной стороне, побывай на другой". Так она и ее коллеги действовали в ходе карабахского конфликта.

"Мы посещали армянскую тюрьму. Помню разговор с одним из заключенных, азербайджанцем. Еще почти мальчик. Он рассказал нам, что бежал не из Азербайджана в Армению, а чтобы умереть. Каждый день в Азербайджане его били и насиловали. Дедовщина. Попав в тюрьму, он был рад. Там его не обижали", - рассказала правозащитница.

Ганнушкина добавила, что хотя "любая война наполнена мифами", не все из них верны. "Например, нам говорили, что в Азербайджане пленных армян используют как рабов в каменоломнях. Мы приехали в тот район, чтобы посмотреть, что там происходит. Приезжаем туда, а местные жители нам говорят: какие армяне? Мы сами боремся за самую малейшую возможность работать", - отметила руководитель комитета "Гражданское содействие".

Правозащитница настаивает на эффективности проведения лагерей, где соберутся дети из разных стран и республик, между которыми были недавно конфликты.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."