RSSЕреванец

Третий инцидент на карабахской границе...

17:57, 04 сентября 2010

Министерство обороны Азербайджана обнародовало имена своих диверсантов, которые сегодня попытались  пересечь линию соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорно-Карабахской республики. Азербайджан назвал своих диверсантов "шехидами".

Как сообщают азербайджанские СМИ, "ставшие шехидами" военнослужащие это – Ахмед Гусейнага оглу Абдуллаев (Джалилабадский район), 1976 года рождения, и Фарид Гюльага оглу Ахмедов (Хатаинский район), 1986 года рождения.

И самое спекулятивное заявление: "Есть вероятность, что враг сумел подобрать труп". Вот подобрал труп и унес... Не хрен делать...Просто эти "шехиды" организовали атаку, сумели пробраться через линию обороны и стали "шехидами". Два тела унесли, а одно осталось...

Еще один "шехид" - офицер азербайджанской армии Ахмед Абдуллаев был ранен. Спасти жизнь доставленного в госпиталь офицера не удалось, пишут азербайджанцы...

Сегодня же пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской республики сообщило о попытке азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и НКР. По сообщению из Степанакерта, сегодня, 4 сентября, в 06:50, на северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск (в 2-х километрах восточнее населенного пункта Джраберд) была зарегистрирована очередная попытка продвижения диверсионно-разведывательной группы противника.

«В результате соответствующих действий, предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны, и развернувшегося ближнего боя азербайджанские боевики, оставившие на боевом посту АО НКР 1 труп, были отброшены назад. При бегстве члены диверсионной группы подорвались на минах, есть раненые. Согласно разведданным, один из них – командир разведроты, а другой – командир саперной роты ВС Азербайджана. Карабахская сторона потерь не понесла. Детали уточняются», - сообщил отдел информации и пропаганды АО НКР. 

По сообщению пресс-службы МО Армении, обнаруженные возле трупа азербайджанского диверсанта оружие с глушителем и наручники свидетельствуют о том, что вооруженная группа проникла на территорию НКР для проведения диверсионной акции, а в случае успеха предприятия взятия в плен карабахских солдат.

 

Хочу заметить, что это уже третий за последний месяц инцидент. Уже отмечал, что первые два были после Санкт-Петербурга и перед приездом Медведева в Баку. Третий - сразу по окончанию переговоров Медведева и Алиева. Совпадение? Уже не думаю...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: