RSSЕреванец

Мэр Гюмри - Католикосу: "У тебя, Святейший, нет проблем"

08:33, 21 апреля 2009

 Вчера, 20 апреля, в Гюмри прибыл Католикос Всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй.

Еще с прошлого года между Церковью и мэрией Гюмри были разногласия, связанные с незаконной продажей церковных земель. Как я уже писал, часть принадлежащих Армянской Апостольской церкви земель была незаконно продана сыну вице-мэра Гюмри Гагику Манукяну (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/368). В связи с этим прокуратура даже возбудила уголовное дело.

В ходе визита Католикоса сопровождали предстоятель Ширакской епархии епископ Микаел Ачапаян и мэр Гюмри Вардан Гукасян. Католикос отметил, что произошло недоразумение, вопрос улажен, проданная земля возвращена Церкви, и выразил надежду, что в дальнейшем духовные и мирские власти будут жить мирно.

В ответ на что, мэр Гюмри Вардан Гукасян заявил:

- У тебя, Святейший, нет проблем. Что захочешь, как захочешь – проблем нет.

Из сказанного, лично я понимаю, что прокуратура дело закрыла, и "проблем нет" не только у Его Святейшества, но и у мэрии Гюмри. Иначе говоря, справедливость восторжествовала - на "пацанском" уровне.

Одной своей фразой мэр продемонстрировал не только свое воспитание, но и свое отношение к Армянской Апостольской церкви и к Духовному пастырю Всех армян. Но тут портрет не только Варданчика (единственного, кстати, высокопоставленного лица в Армении, обладающего справкой из дурдома о том, что он не псих) но и самого Католикоса. Вряд ли мэр смог бы себе позволить такое, если бы сам Гарегин Второй не позволил ему так себя вести.

К слову, к покойному Вазгену Первому никому

 даже в голову не могло бы прийти так обращаться.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: