RSSЕреванец

Подобострастие и "потемкинские деревни" по-армянски

12:37, 20 августа 2010

В психологии армянских властей все еще сохранились советские стереотипы, в соответствии с которыми представителей Москвы принимают с почестями и с позой слуги, а к собственным гражданам применяют принцип взаимоотношений феодала с крепостным.

 

Сегодняшняя ожидаемая совместная пресс-конференция президентов Армении и России Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна не стала тому исключением. Вызвав журналистов в  10:30 утра, представители администрации президента мило и интеллигентно  проводили российских журналистов внутрь резиденции президента Армении, а представители армянских СМИ остались ожидать разрешения пройти в здание, стоя под парящим солнцем на улице. При этом, представители  службы обеспечения безопасности президента Армении заявили, что российским журналистам «было назначено другое время, вам другое». После часа ожидания те же представители службы оповестили местных армянских журналистов, что пресс-конференция президентов Армении и России начнется в 12:45.

 

Заметим, что   этот инцидент является не единственным проявлением армянского холопства. К примеру, в Ереване и Гюмри, где сегодня планируется участие президентов в церемонии открытия мемориала «Холм Чести», начали наводить марафет специально исключительно на тех улицах, где будет проходить кортеж  российского президента. Кроме того, была наконец-то отремонтирована трасса, по которой можно выехать из Еревана. Накануне даже поздно вечером все центральные улицы столицы были перекрыты, людям даже не позволяли ожидать транспорта на остановках в центре города и это все лишь ради радости пешей прогулки глав двух государств по столице Армении.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: