RSSЕреванец

Судебное следствие по делу о 1 марта: Свидетели дают показания

06:43, 20 апреля 2009

 

В Шенгавитском суде общей юрисдикции Еревана продолжилось заседание по уголовному делу экс-министра иностранных дел Александра Арзуманяна и руководителя охраны экс-главы МВД Армении Вано Сирадегяна - Сурена Сируняна (политзаключенные по событиям 1-го марта).

 

Показания дает свидетель Гагик Авдалян: "Меня бросили  на землю и били ногами. Меня подвергли жестокому избиению, совершили самосуд и сказали, что должен написать что продиктуют", заявил свидетель. Он подробно представил, как 1-го марта был трижды избит полицейскими. В первый раз рано утром на площади Свободы, затем когда был подвергнут приводу у памятника Мясникяна, и затем два дня подряд в шестом отделе Полиции. "Нас не оставляли в покое хотя бы на пять минут, чтобы мы сидели и хотя бы покурили. Бросили в какую-то большую комнату, кто заходил - бил», - рассказывал свидетель.

 

Судья Мнацакан Мартиросян прервал свидетеля, заявив, что его вызвали не для того, чтобы рассказывал как его били, а про 1-е марта. Свидетель заявил, что показания, данные им во время следствия, действительности не соответствуют, поскольку "следователь сказал, что, если не напишу то, что скажет, то будет плохо".  "В это время открылась дверь и там появились люди в масках, и что бы было дальше - было понятно", добавил он. Кстати, Авдалян является дальним родственником депутату Миаснику Малхасяну (тоже проходящему по делу "1-го марта"), и во время следствия следователи пытались у него выбить показания о том, что он 1 марта выполнял поручения  Малхасяна.

 

Свидетельницу Сусанну Галстян подвела память. Она даже не могла вспомнить, когда видела Александра Арзуманяна, и как 1 марта оказалась у памятника Мясникяна. Она лишь утверждала, что показания во время следствия писала сама, без какого-либо давления. Самым абсурдным в ее показаниях было то, что она утверждала, якобы будучи у памятника Мясникяна, видела, что творилось на проспекте Маштоца, улицах Пароняна и Лео. "Дорогая Сусанна, вы понимаете, что вы говорите? - пытался восстановить ее память Арзуманян. - Вы сейчас 20 минут помучаетесь и пойдете отдыхать, а я из-за ваших показаний уже больше года сижу в тюрьме. Понимаете?" Тем не менее, практически на все вопросы она отвечала: "Не помню".

 

Я не буду комментировать ход судебного следствия, просто буду время от времени приводить выдержки оттуда. Остальное оставляю на суд читателей.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: