RSSЕреванец

Одноногий ветеран карабахской войны покорил гору Арарат

13:54, 19 августа 2010

Вот бы и здоровым хоть 1/10 того духа, которым обладает этот парень... Завидую...

 

Тридцатичетырехлетний ветеран карабахской войны Алексан Баяндурян, потерявший ногу во время войны, 4 августа взобрался на гору Арарат в рамках международной экспедиции. Американец армянского происхождения Варужан Амирханян от Союза Инвалидов "Пюник" помог Баяндуряну взобраться на гору после трехлетнего обучения.

В 1993 году во время Карабахской войны Баяндурян потерял левую ногу в результате взрыва мины. Отец двоих детей, он известен как активный спортсмен, участвующий во многих марафонах на инвалидных колясках. Начиная с 1997 года он также ежегодно взбирается на гору Арагац в рамках организованной программы союзом Пюник. 

 «Я и не представлял с какими трудностями мог столкнуться. С основным препятствием я столкнулся на высоте 4,200 миль, но вскоре нехватку кислорода и головную боль мне с легкостью удалось преодолеть. Моей миссией было подняться на Арарат во имя павших армянских солдат-освободителей Карабаха и я достиг своей цели. К сожалению, с вершины я не смог увидеть Армению из-за тумана», - отметил он.  

Алексан Баяндурян является первым человеком, который поднялся на гору на одной ноге. Его следующая цель - покорить гору Эверест. «Я должен добраться до вершины Эвереста. После трехлетних усилий, мне удалось подняться на гору Арарат. Давайте посмотрим, сколько времени мне потребуется для покорения горы Эверест», - подчеркнул он. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: