RSSЕреванец

Ну не любят у нас героев... мешают они....

20:53, 11 августа 2010

Комитет по защите гражданских прав Жирайра Сефиляна распространил сообщение, в котором извещает, что паспортно-визовое управление полиции Армении отказало герою Арцахской войны, командиру отдельного батальона Шуши Жирайру Сефиляну на заявление о предоставлении статуса временного вида на жительство в Армении сроком на 1 год.

Это уже сколько раз Жирайр обращался за гражданством - и при Кочаряне, и при Серже - сухой отказ. А самым печальным было то, что ему отказали в гражданстве в... Карабахе. В том самом Карабахе за который он воевал...

Для тех, кто его мало знает, приведу сведения из Википедии:

Жира́йр Сефиля́н (Жиро́) (арм. Ժիրայր Սեֆիլյան, 1967, Бейрут, Ливан) — армянский военно-политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны. Координатор общественной инициативы «В защиту освобожденных территорий».

Родился в Ливане. Во время ливанской гражданской войны участвовал в самообороне армянской общины. В 1990 году переехал в Армению, участвовал в карабахской войне, в боевых действиях при Шаумяновске, Гадруте, Степанакерте, Киркиджане и т. д.: был инструктором, командиром отряда, роты, командиром отдельного Шушинского батальона. Один из руководителей операции по установлению контроля над Шуши. Демобилизован в должности командующего 6-ым укрепрайоном.

Будучи представителем фундаментальной оппозиции к властям Армении, 10 декабря 2006 года Сефилян был задержан по обвинению в публичных призывах к насильственной смене Конституционного порядка в стране. В Ереване были проведены ряд акций, требующих освобождение Сефиляна и его боевого товарища В. Малхасяна.

Полковник АО НКР, известный журналист Цветана Паскалева также присоединилась к протестующим: «Жирайр из тех живых икон, которых я знала — Бекор, Монте, Самвел Бабаян… Я счастлива, что знакома с ним!»

Жирайр Сефилян — кавалер ордена «Боевой крест I степени», инициатор движения «Объединение армянских добровольцев».

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: