RSSЕреванец

РФ: мы вас защитим и обогреем, только не рыпайтесь...

22:03, 10 августа 2010

Игры российских политиков, убеждающих всех вокруг во всесилии и миролюбии РФ, давно не внове. Вопрос пролонгации срока пребывания российских военных баз не обсуждал только ленивый, но о необходимости подписания подобного документа говорят лишь те, кто будет подписывать этот договор - вернее, кто НЕ может его не подписать. И дело не в самих военных базах - мало кто сомневается, что в обозримом будущем мы сможем без них обойтись - но зачем так грубо? Почему не продлить срок их пребывания, скажем, на 10 лет? Ведь ситуация вокруг нас динамично меняется, и что будет через 1-3-5-10 лет никто сказать не может. Так зачем же на 49??? Более того, что такое вооруженные силы в Армении, какой они обладают политической властью, знаем мы все. А теперь к нашим ВС добавляются еще и другие силы, "обеспечивающие безопасность страны". Причем, силы несравнимо более мощные.

Еще одно. Что такое фактор Карабаха в нашей политике - тоже известно. А теперь у нас, то ли с позволения, то ли от безысходности наших властей появится сила, которая, как в РФ заявляют, "сделает невозможным масштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном". Во что мы превращаемся, люди?... В российскую губернию? Или в российский регион или область? Что происходит?

Вот информация, которая вызвала во мне все эти чувства:

 

Президент России Дмитрий Медведев посетит Армению с официальным визитом 19-го августа.

Как передает ИА REGNUM, в ходе визита будут подписаны российско-армянские соглашения о продлении срока пребывания российской военной базы в Армении (Гюмри) на 49 лет и расширении ее функций по обеспечению военной безопасности в регионе, о строительстве государственной корпорацией "Росатом" новой Армянской АЭС, о реадмисии, а также о совместной борьбе против нелегальной миграции.

Как подчеркнул источник агентства в Москве, новое соглашение о российской военной базе в Армении сделает невозможным масштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном при попытках военного решения нагорно-карабахского конфликта.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: