RSSЕреванец

Проблема девственности в Армении остается актуальной?

18:09, 09 августа 2010

Очень неожиданный вопрос поднял Армения Тудей. По крайней мере для меня. Я уже думал, что проблема эта осталась разве что в селах, а оказывается...

Операции по восстановлению девственности все еще актуальны в Армении, однако на официальном уровне данная практика окутана завесой тайны. Все попытки корреспондента ARMENIA Today получить официальную статистику по этому поводу натолкнулись на однозначный ответ: «В нашем центре подобные операции не практикуются». Смена тактики корреспондента, который спустя пару дней  связывался с теми же медицинскими центрами, но предусмотрительно в начале разговора не представлялся журналистом, выявили совершенно иную картину.

На деле выяснилось, что хоть подобные операции юридически не запрещены законом, однако среди врачей считаются грубо говоря «западлом», если, конечно, речь не идет об определенных патологиях и травмах. Некоторые врачи подобные операции подразделяют в число криминальных. «Восстановление девственной плевы — нелегально, ни одному врачу нежелательно играть со своей репутацией за несколько сотен долларов, ведь наша профессия и так полна криминала. Ни одному врачу невыгодно держать подобные записи во вред себе: это подсудное дело», - отметил врач-гинеколог.

Невзирая на подобную позицию ряда врачей, подобные операции – реальность. В основном они проводятся анонимно и, соответственно, не регистрируются, врачи восстанавливают девственность частным образом, в собственных кабинетах. Тарифы на подобные операции колеблются от 200 до 300 долларов США.  В среднем ежемесячно, с просьбой восстановления девственности в медицинские центры обращаются 20-30 женщин в возрасте от 16 до 30 лет. «Недавно с подобным вопрос обратилась 16 девушка и в большей части обращаются девушки именно от 16-23», - сообщил один из врачей-гинекологов. При этом лишь 30% из обратившихся имеют  определенные патологии или получили травмы, в остальных случаях это девушки, которые хотят выйти замуж во второй раз или же имели половой контакт с партнером до свадьбы.

Попытка корреспондента выяснить социальный статус девушек обращающихся с подобными вопросами к врачам выявил интересную тенденцию. В частности, оказалось, что представители армянской элиты все еще страдают давно устаревшими предубеждениями, поскольку многие из таких пациенток являлись дочками известных высокопоставленных лиц, были также случаи обращения представителей армянской эстрады. Еще одной категория девушек – заплутавшие провинциалки, которые в основном идут на подобную операцию перед замужеством. И третья категория девушки легкого поведения. Сами ночные бабочки, в частной беседе с  корреспондентом признавались, что частенько прибегают к подобного рода операциям, чтобы набить цену. Оказалось, что девственницы-проститутки  у армянских мужчин в особом  почете.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: