RSSЕреванец

Геноцид отдыхающим не помеха?

16:36, 03 августа 2010

То мы турок ненавидим, то едем к ним отдыхать, отовариваться, работать, ну и еще, говорят, кое-что делать... Уверен, что спроси всех тех, кто туда ездил, как они относятся к туркам - услышишь такое, что чертям тошно станет... но ведь едут же! И не раз, и не два! Так, один мой знакомый недавно заявил, что не поедет в Турцию, потому что ее дедов там убили - это, если не ошибаюсь, после пятой уже поездки туда. На шестой раз вспомнил... Мне все это не понятно. Ну, либо так, либо эдак - а что получается?

Несмотря на призывы политиков бойкотировать турецкие курорты, армяне продолжают активно заселять турецкое побережье. Как пишет турецкая газета Hyurriet согласно данным туристических агентств около 50,000 армянских туристов посетили южную турецкую провинцию Анталия в 2009 году. Многие из этих туристов являются посетителями с высоким уровнем доходов.

Менеджер туристического агентства Tez Tour Нарине Давтян считает, что в этом году армянские туристы предпочитают отдыхать в турецкой провинции Мугла в городе Бордум. «Цены растут в зависимости от сезона. Несмотря на это спрос на туры не снижается», - проинформировала она.

Стоимость тура колеблется от $500 до $2000 в зависимости от типа и стандартов удобств гостиницы.  Несмотря на закрытые границы, спрос армян на поездки в Турцию также сказывается на авиационной промышленности.  В дополнение к регулярному рейсу между Ереваном и Стамбулом раз в неделю, который осуществляется Armavia Airlines и Atlas Jet, туроператоры недавно начали полеты между Анталией и Ереваном по чартерным самолетам Airbus 300, нанятыми у Armavia Airlines.

Рейсы между Анталией и Ереваном осуществляются два раза в неделю, и, согласно данным туроператоров, спрос на них является довольно высоким. По статистике, первым  в рейтинге поездок - туры в Турцию, затем  Каир и Шарм-эль-Шейх в Египте, а также Дубай. Согласно Давтян, в этом году  только Tez Tour отправил 7, 000 армян в Анталию. «Мы начали осуществлять наши туры три года назад. С каждым днем спрос резко растет на 30 %, что довольно перспективно», - сообщила она.

В свою очередь, менеджер Nekevank Tour Валерий Мурадян,  подтвердил высокий спрос на туры в Турцию, добавив, что компания осуществляет рейсы в Анталию дважды в неделю. Он также отметил, что каждая компания имеет свою политику ценообразования и цены варьируются в зависимости от типа жилья и стандартов отелей, с которыми операторы сотрудничают. Мурадян также сообщил, что цены агентств составляют от $300 до $500. Он также сообщил, что туроператоры Армении уже начали делать бронировать места на следующий год. «У нас есть  только туры в Анталию, но на сегодняшний день есть большой спрос на Бодрум. Может быть мы включим этот тур в программу в следующем году.», - отметил он.

Несмотря на то, что любители пляжей предпочитают Анталию и Бодрум, не все армяне желают отдохнуть у моря под солнцем. Те, кто желают ознакомиться с историей и культурой, предпочитают Стамбул и другие части восточной Турции. Среди восточных провинций, они больше всего предпочитают Карс, где расположены руины древнеармянского города Ани и Ван, который знаменит древнеармянской церковью Сурб Хач, расположенном на острове Ахдамар.

Давтян отметила, что туроператоры прилагают все усилия, чтобы удовлетворить спрос с помощью новых пакетных программ. «Несмотря на закрытые границы, туристический потенциал впечатляет. Я  не могу представить насколько он будет процветать после того как границы откроются», - заключила менеджер.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: