RSSЕреванец

Пользователи Facebook требуют у министров обороны и внутренних дел Армении застрелиться

07:18, 31 июля 2010

Армянские пользователи Facebook открыли группу под названием «Сейран Оганян и Алик Саркисян, совершите самоубийство!». Представители группы требуют от министра обороны Армении и главы Полиции сохранить честь армянского офицера и уйдите из этой жизни. В заявлении группы отмечается:

«В Армении есть две государственные структуры, в стенах которых граждане, согласно официальным сообщениям, периодически совершают самоубийства при весьма подозрительных обстоятельствах: Полиция и Министерство обороны. Два последних случая – инцидент с военнослужащим-контрактником Артаком Назаряном, а до того – с Вааном Халафяном.

В условиях нормально действующей государственной и политической системы руководители сферы должны были незамедлительно подать в отставку после таких инцидентов. Но в Армении этого не происходит. Чиновники остаются на своих местах, а следственная и судебная системы делают все возможное для сокрытия и «смягчения» подобных дел. Спешное выдвижение официальной версии о суициде, в то время как большая часть из этих инцидентов – явные убийства, означает просто издеваться над обществом и держать его за «психа».

Следовательно, в этой ситуации нам остается единственный выход – потребовать, чтобы министр МО и начальник Полиции покончили с собой. Это требование:

а) последний шанс спасти честь и достоинство армянского офицера и армянского чиновника, поскольку простая отставка уже не поможет реализации этой цели;

б) последний шанс восстановить оскорбленное достоинство и честь общества.

Выступая с требованием о самоубийстве, мы всего лишь возвращаем нашим чиновникам версию, которую они пытаются преподнести нам. В то же время, независимо от личных симпатий и антипатий, мы заботимся о нашем государстве и чести должностных лиц и офицеров нашей армии, что выше жизни и интереса конкретных лиц. Требуем немедленного самоубийства Сейрана Оганяна и Алика Саркисяна. Сохраните честь армянского офицера и армянского чиновника: уйдите из этой жизни!».

О трагических случая в полиции и армии писалось уже много. Последние - это дела Халафяна и Артака Назаряна: 13 апреля Ваан Халафян был доставлен в Чаренцаванский отдел полиции, откуда часы спустя вынесли его тело. Согласно официальной версии, Ваан Халафян самому себе нанес два удара ножом, вследствие чего и умер. Родственники Халафяна утверждают, что его убили полицейские. На теле Ваана Халафяна эксперты обнаружили следы пыток, в то время, как глава Полиции Армении Алик Саркисян клялся, что никто и пальцем его не трогал;

А 27 июля на позициях 3-го армейского корпуса ВС Армении от огнестрельного выстрела погиб 31-летний военнослужащий-контрактник, востоковед по специальности, лейтенант Артак Назарян.  Министерство обороны Армении сразу же заявило, что Артак Назарян покончил жизнь самоубийством. При внешнем осмотре на разных частях тела Артака Назаряна были обнаружены следы насилия, в том числе повреждения на лице в виде полумесяца, а повреждения, обнаруженные на руках, были охарактеризованы как нанесенные тупым предметом. Все травмы были получены при жизни, за 6 часов до смерти, что, естественно, говорит о том, что выдвинутая министерством обороны Армении версия о суициде не имеет никакого отношения к действительности. Артак Назарян мог умереть в результате избиения, затем оружие могли положить рядом с ним для имитации самоубийства и все остальное подстроить, в соответствии с этой имитацией.

28 июля в одной из частей армии (не сообщается какой) солдат перестрелял пятерых сослуживцев, после чего зсатрелился сам.

В созданную Facebook группу «Сейран Оганян и Алик Саркисян, совершите самоубийство!» уже вошли многие известные в Армении общественно-политические деятели и журналисты. Группа является открытой, каждый желающий может присоединится и выразить свой протест тому беспределу, который имеет место в армии и полиции Армении.

Щас я тоже запишусь.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: