RSSЕреванец

Разрушенные в Новороссийске армянские надгробия будут восстановлены за счет городского бюджета

18:49, 28 июля 2010

На тему разрушения армянских хачкаров и их дальнейшей судьбы...

По данным, полученным в Новороссийском обществе армянской культуры «Луйс», массовое разрушение могил в ночь с 23 на 24 июля произошло на трех городских кладбищах в Новороссийске. На кладбище Кабахаха разрушено 24 надгробия (в основном армянские), на Мефодиевском – 11 надгробий (в основном русские) и на Центральном кладбище – 5 надгробий (русские).

По поручению посла Армении в РФ Олега Есаяна 29 июля в город Новороссийск прибудут Генеральный консул РА на юге России Арарат Гомцян и председатель регионального отделения САР по Краснодарскому краю Размик Геворкян. Об этом сообщает газета армян России «Еркрамас».

Согласно источнику, они встретятся с руководителями соответствующих городских структур с целью доведения своего отношения к акту вандализма, произошедшего на кладбищах города в ночь с 23 на 24 июля, а также, в случае необходимости, будет оказана необходимая помощь местной армянской общине.

Кроме вышеизложенного, в результате предпринятых ранее посольством РА в РФ мер (нота, направленная в МИД РФ, письмо посла Губернатору Краснодарского Края Александру Ткачеву), сегодня городскими властями Новороссийска было распространено заявление, в котором содержалось сообщение о том, что в течение нескольких дней все надгробные памятники будут восстановлены в их прежнем виде за счет средств городского бюджета. Кроме того, 29 июля в 15.00 часов запланировано совещание с участием руководителей силовых структур края для скорейшего выявления виновных.

То есть можно, значит, не только разрушать, но и наказывать виновных. Можно, значит, не только ломать, но и восстанавливать. Можно, значит, не гордиться тем, что уничтожаешь культурное наследие другой нации, но и стесняться этого и стараться возместить нанесенный ущерб, поправить испорченное, почистить нагаженное... нет, не понять этого нашим азербайджанским соседям, закатавшим в асфальт сотни хачкаров, которым лет в несколько раз больше, чем Азербайджанской республике...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: