RSSЕреванец

Саакашвили предложил Азербайджану создать конфедерацию...

08:22, 19 июля 2010

Президенты Грузии и Азербайджана Саакашвили и Ильхам Алиев в воскресенье провели рабочую встречу в Батуми, по завершению которой отметили «значимость длительных дружеских отношений между странами».  «Дружба проверена временем... Азербайджан всегда, без всяких колебаний, был рядом с Грузией в наиболее стратегических, жизненно важных вопросах. И это не только стратегическое партнерство. Это настоящее братство... Мы продолжение друг друга. Мы часть одного организма, и поэтому то, что является больной темой Азербайджана, является и нашей больной темой», - заявил Саакашвили на совместном пресс-конференции.

Далее Саакашвили вновь высказал идею о создании азербайджано-грузинской конфедерации (которую он впервые озвучил в прошлом году в Баку) и заявил, что между двумя странами уже существуют отношения, выходящие за рамки просто партнёрских и союзнических.

По его словам, «основу подобных отношений заложил экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев». «Стратегическое видение того, что должно произойти, в свое время очень умно заметил Гейдар Алиев, и это те отношения, которые забетонировал Ильхам Алиев», - заявил Саакашвили.

Надо заметить, что "бетонщик" Алиев на предложение о конфедерации не клюнул, ограничившись лишь стандартным набором слов о дружбе, взаимопонимании, инвестициях, о нефти и газе и о "развитии партнерских отношений".

Зачем Саакашвили столь откровенный и неприкрытый подхалимаж - можно только гадать. Но сам факт весьма примечателен с точки зрения армяно-грузинских отношений. Предложение создать единое государство при наличии армяно-азербайджанского конфликта, как минимум должно получить отклик нашего МИД... Ну, я так думаю...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."