RSSЕреванец

В Азербайджане вводят "светофор" имен....

15:28, 14 июля 2010

В Азербайджане намерены внести запрет на имена «лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа». В Баку сильно озаботились значением имен, в связи с чем решили придумать новый механизм по присвоению имен - «светофор». В скором времени, азербайджанский народ ждет цензура на имена. Так что, если вдруг азербайджанец решит назвать своего сына скажем европейским именем Роберт или Серж, ему стоит призадуматься, ведь люди с подобными именами «совершили агрессию против азербайджанского народа». Не исключено, что все сыны азербайджанского народа будут носить Ильхам и Гейдар, которые соответствуют «национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана».

 

 На данный момент по рекомендации министерства юстиции комиссия НАН Азербайджана ученых, исследует значение имен граждан страны. На основе принципа "светофор", имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана, будут включены в "зеленый список" и в присвоении этих имен не будет никаких ограничений. Вторая категория имен будет включена в "желтый список" - это имена нежелательные, не рекомендованные, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках. Имена третьей категории будут включены в "красный список" и присвоение этих имен не будет допускаться. К таким именам относятся имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, имена, смысл которых имеет оскорбительное значение на азербайджанском языке. При этом отмечается, что любое имя, которого нет в списке, будет направлено в соответствующую комиссию НАНА, и после того, как эта комиссия озвучит свое мнение, будет разрешено присвоение этого имени.

 

Так что теперь азербайджанский народ может спать спокойно. Великий и могучий Ильхам Гейдарович будет решать как называть ему своих детей. Остается надеется, что светоч азербайджанской нации воздержится от участия в процесс зачатия будущего поколения Азербайджана. Впрочем, надо подать эту мысль  азербайджанскому агитпропу, есть над чем призадуматься :)

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"