RSSЕреванец

"Золотой абрикос" набирает обороты

06:21, 13 июля 2010

В воскресенье состоялось торжественное открытие 7-го международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Почетные гости фестиваля – всемирно известная актриса Клаудия Кардинале, сын Анри Верно – Патрик Малакян, и известный французский кинопродюсер армянского происхождения Алан Терзян – открыли звезду Анри Верно на созданной «Аллее звезд» (на площади Шарля Азнавура). Свои звезды на «Аллее звезд» пока есть у трех именитых кинодеятелей – Амо Бекназаряна, Сергея Параджанова и Рубена Мамуляна. 

Фестиваль открылся фильмом Анри Верно «Майрик», в котором одну из главных ролей сыграла Клаудия Кардинале. Фестиваль закроется 18 июля.

12 июля на встрече с журналистами всемирно известная актриса рассказала, что с большим удовольствием работала с Анри Верно, а о Геноциде армян знала еще до съемок в этом фильме. «Вообще мне повезло… На протяжении своей жизни я работала с лучшими кинорежиссерами. Моя деятельность началась в «золотые годы» итальянского кино. Я работала с самыми известными, самыми великими режиссерами», - сказала Кардинале. Своими лучшими фильмами актриса считает «Восемь с половиной» Федерико Феллини и «Леопард» Висконти, лучшими партнерами – Алена Делона и Марчелло Мастроянни. При этом, она сообщила, что несмотря на на такой вокруг нее "звездопад", ни на чью "удочку" она не попалась :))))

Клаудия Кардинале и сейчас продолжает работать: «Я снялась в одном фильме, который недавно вышел на экраны во Франции».

Вчера вечером Клаудии Кардинале вручили медаль международного кинофестиваля «Золотой абрикос», которая присуждается самым почетным гостям, всемирно известным деятелям кино за творческие заслуги и вклад в развитие мирового киноискусства. Из примерно 500 заявок, поданных из свыше 70 стран, для просмотра на 7-ом «Золотом абрикосе» было выбрано около 120.

В общем, найти бы время, сходить....

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: